Les spécialitées vietnamiennes

Le Phô

Le phô est un plat nationnal au Vietnam.
En effet,il peut être manger par n'importe quel moment de la journée.
De plus l'origine de ce plat est le Vietnam lui-même


Les rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps sont une également une spécialité culinaire au Vietnam.
Leurs nom différentselon les langues tel que Summer roll en anglais ou encore
Bo cuon en vietnamien.
Auparavant,ces rouleaux de printemps étaient considérés comme " snack" car
ils étaient consommés à l'extérieur comme par exemple le nettoyage
printaniers des tombes au cimetière.
Ainsi, la composition du rouleau peut se présenter sous différents ingrédient.
On peut mettre du boeuf,poulet ou encore des schampis.
Traditionellement, le rouleau vietnamien se compose de
:Crêpe de riz,vermicelle,morceau de boeuf cuit et de différents légumes.

Orientation vietnam

Le riz sauté

Le riz est un plat populaire et connu au Vietnam.
ll se cuisine de manière simple et rapide
car il ne faut pas beaucoup d'ingrédient. De plus,
il n'est pas couteux et il se marie bien également
avec d'autres de plats. Ainsi, on peut ajouter ce
qu'on désire tel que du poulet, boeuf, agneau,etc....
Comme son nom l'indique, ce plat est
composé généralement de riz!

Les nems

Les nems font également partis de la tradition
culinaire au Vietnam. Ces petits rouleaux de printemps
grillés étaient aussi appécier par l'ancienne cour
impérial. Tout comme les rouleaux de printemps,
il peut se composer de différents aliments tel que le boeuf, les scampis , le poulet ou encore de hachi de viande fermentée. Ainsi, ces rouleaux se cuit dans de l'huile friture et se démarque des rouleaux de printemps traditionelles.