Les ingrédients du chili fitness pour deux personnes :
400g de bœuf maigre à 5%
2 poivrons
250g de haricots rouges cuits en boîte ( ou 80g pesés crus si à cuire )
100g de concentré de tomate
2 gousses d’ail
2 oignons
Épice chili ou Mexicaine
1 avocat
Moutarde bio
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Dans une marmite, faire revenir l’ail et l’oignon haché avec l’huile d’olive pendant 3 minutes
- Ajouter le bœuf haché, les poivrons coupés en lamelles, les haricots rouges, les épices et le concentré de tomate.
- Mélanger le tout en ajoutant un verre d’eau
- Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes
- Mélanger régulièrement
- Servir avec un 1/2 avocat par assiette sur le dessus et de la moutarde
Ce que j’aime avec cette recette c’est son goût et son côté “festif” sans être un
cheat-meal. L’apport énergétique est correct et cela permet de bien récupérer sans
artifices. Évidemment, si vous souhaitez la consommer en fin de journée faites votre
séance de sport avant pour en tirer tous les bienfaits.