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Chaudeau facile
Ingrédients
1 l de lait
4 œufs
un peu de noix de muscade râpée
le zeste de un citron vert
125 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
Préparation
Faites chauffer le lait avec les épices, le zeste de citron vert et le sucre.
Baissez le feu pour arrêter l'ébullition, le lait doit frémir et non bouillir.
Versez un peu de lait dans un bol et laissez tiédir.
Cassez les œufs, ôtez-en le germe et délayez-les dans le lait.
Versez-les dans la casserole, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Il faut compter environ 20 min. Pour éviter que la crème ne tourne, faites-la cuire à feu doux.
Si vous constatez qu'elle a tourné (légère décomposition du lait et de l'œuf cuit), mixez la préparation ou battez-la au fouet, puis filtrez.