ReSET

Houmous

Ingrédients

Préparation

  1. La veille, mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide.
  2. Les mettre dans 2 l d'eau froide avec le laurier et 1 gousse d'ail, porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à 2 h.
  3. Saler et poivrer à mi-cuisson.
  4. Egoutter les pois chiches, conserver l'eau de cuisson.
  5. Mixer les pois chiches en purée, remettre dans une casserole et chauffer à feu doux.
  6. Incorporer 10 cl d'huile tiède en fouettant, allonger un peu de jus de cuissons et du jus de citron.
  7. Piler l'ail au mortier avec 2 cuillerées d'huile, rajouter cela dans la casserole hors du feu, saupoudrer 1 pincée de piment.
  8. Servir saupoudré de paprika, garni d'olives noires et accompagné de quartiers de citrons.
  9. Sans oublier le pain grillé ou le pain libanais !