P Toscana c'est quoi ?

P Toscana est une petite entreprise traiteur qui à fait ses débuts en 1965 avec Salvatore Fama à sa tête.

Salvatore est né le 22 avril 1945 à San Gimignano, une petite ville de Toscane, la où porchetta est très célèbre. En effet, celle-ci est un plat typique de Toscane. La base de cette préparation culinaire est le cochon de lait. Ce dernier est désossé artisanalement par le ventre, avant d’être farci par des aromates et sa chair. Parmi les aromates les plus utilisés dans cette préparation, on peut citer l’ail, le romarin, le poivre et le fenouil. Concernant sa cuisson, elle est faite au four, mais la tradition veut une cuisson à la broche. À titre d’information, en Italie, cette préparation est connue sous l’appellation de porchettare et est également utilisée pour les poissons et d’autres viandes.

Après un parcours de plus de 50 ans, Salvatore à dédicé de passer l'affaire à son petit fils, Christopher Wibaut.

Christopher est agé de 24 ans. Il est accroché à l'affaires de son grand-père depuis le plus jeune âge. C'est pour lui un honneur de reprendre le flambeau. Son but est donc de faire perdurer au fil des années la porchetta Toscana