1)le traditionnel haggis est l’une des spécialités de l’Ecosse. Ce repas typique composé de panse de brebis farcie est accompagné de purée de pommes de terre appelées champit tatties et de purée de navets. Le haggis est consommé tout le long de l’année par un bon nombre d’écossais, mais il est de coutume de déguster le haggis le 25 Janvier, à l’occasion du rituel festif en mémoire au poète Robert Burns.Il existe également une version végétarienne pour ceux qui le souhaitent

La recette se trouve ici n'hésitez pas !!!

haggis

2) fish and chips:Ce plat de restauration rapide d’origine britannique, est devenu un inconditionnel de la cuisine écossaise. Le fish and chips créé à l’époque pour manger sur le pouce, s’est importé partout à travers le monde et connaît un réel succès. Initialement dressé dans du papier journal, pour en absorber tout le gras, le fish and chips, composé de frites et de poisson frit, est aujourd’hui servi et dégusté dans toutes les villes d’Ecosse et fait partie intégrante des spécialités locales qu’il faut à tout prix découvrir lors d’un voyage en Ecosse.

La recette se trouve ici n'hésitez pas !!!

fish and chips

3)Millionaire’s Shortbread,cette barre chocolatée est un joyeux mélange de biscuits, de caramel, de cacahuètes et enfin de chocolat. Plus connu sous sa forme industrielle (Twix ou encore Snickers), le millionaire’s shortbread est "le dessert"qui fera valser vos papilles.


biscuit