Noeud au sucre
Voir tout ces noeuds me donne l'eau à la bouche...
Information nutritionnelle
Energie (KJ): |
611 |
Sucres: |
7,10g |
Energie (kcal): |
146 |
Fibre alimentaire: |
0,96g |
Matières grasses: |
5,40g |
Protéines: |
g |
Acides gras saturés: |
N/A |
Sel: |
0,98g |
Glucides: |
20,90g |
Recette
Ingrédients:
- 500g de farine
- 220g de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 25g de levure
- 20g de sucre
- 150g de beurre
- 10g de sel
Etapes:
- Faire un puits avec la farine mettre le beurre sur la farine
- Battre l’oeuf avec le lait et y délayer la levure
- Verser dans le puits et pétrir
- Ajouter le sel et le sucre et repétrir pendant une 15 de minute
- Faire une boule avec la pâte et laisser lever 15 minutes
- Rabattre la pâte, reformer une boule et laisser lever une nouvelle fois 15 minutes
- Rabattre la pâte et la diviser en pâtons de 40 gr
- Former des boules avec les pâtons et laisser lever 15 minutes
- Poser chaque boule dans le sucre décor
- Abaisser la pâte, former un long boudin
- Beurré très légèrement et rouler dans le sucre décor
- Faire un noeud (comme pour les lacets)
- Poser sur une plaque et faire lever 30 minutes
- Cuire au four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes
Allergènes
Les allergènes présents dans cette recette sont: le gluten, le blé, les oeufs, le lait et le soja.