Pain gris

Pain gris
Une petite faim? Le pain gris est la pour vous!

Information nutritionnelle

Energie (KJ): 1140 Sucres: 1,7g
Energie (kcal): 260 Fibre alimentaire: 4g
Matières grasses: 1,8g Protéines: 9g
Acides gras saturés: 0,4g Sel: 0,6g
Glucides: 50,06g

Recette

Ingrédients:

Etapes:

  1. Dans la cuve d'un robot ou d'une machine à pain, versez l'eau, le sel, les graines de lin
  2. Recouvrez avec la farine et enfin émiettez la levure par dessus
  3. Mélangez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène souple. Formez une boule et placez-la dans un grand bol, recouvrez de papier alimentaire ou avec un torchon propre et laissez lever 45 min
  4. Chassez alors l'air de la pâte, puis formez votre pain (moi j'utilise un moule à cake pour donner une belle forme au pain)
  5. Laissez lever à nouveau au moins 1 heure à température ambiante
  6. Enfournez à 220°C pendant 35 minutes

Allergènes

Les allergènes présents dans cette recette sont: le gluten, le blé et le soja.