Tarte à la fraise

tarte aux fraises
Toute ces fraises me donne l'eau à la bouche! Pas vous?

Information nutitionnelle

Energie (KJ): 942,49 Sucres: 12,85g
Energie (kcal): 225,26 Fibre alimentaire: 1,42g
Matières grasses: 8,36g Protéines: 3,26g
Acides gras saturés: 5,54g Sel: 0,34g
Glucides: 33,53g

Recette

Ingrédients:

Pour la pâte:

Pour la crème:

Etapes:

Pour la pâte:

  1. Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau
  2. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!
  3. Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps
  4. Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène
  5. Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de poids
  6. Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6)

Pour la crème:

  1. Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre)
  2. Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine
  3. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien
  4. Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition
  5. Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2

Allergènes:

Les allergènes prèsent dans cette recette sont: le gluten, le blé, les oeufs et le soja.