Toute ces fraises me donne l'eau à la bouche! Pas vous?
Information nutitionnelle
Energie (KJ):
942,49
Sucres:
12,85g
Energie (kcal):
225,26
Fibre alimentaire:
1,42g
Matières grasses:
8,36g
Protéines:
3,26g
Acides gras saturés:
5,54g
Sel:
0,34g
Glucides:
33,53g
Recette
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g de farine
125g de beurre
70g de sucre
2 jaunes d'oeuf
5cl d'eau
1 pincée de sel
Pour la crème:
25cl de lait
1 oeuf
30g de farine
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500g de fraises (minimum)
Etapes:
Pour la pâte:
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau
Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!
Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incorporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène
Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de poids
Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6)
Pour la crème:
Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre)
Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine
Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien
Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition
Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2
Allergènes:
Les allergènes prèsent dans cette recette sont: le gluten, le blé, les oeufs et le soja.