Voici quelques recettes assez simples et rapides que vous pouvez faire avant ou après un entrainement
Recette n°1 : Les toasts avocat 🥑
Ingrédients :
- 2 tranches de pain ;
- 1 avocat ;
- 2 oeufs ;
- 1 petit piment ;
- De la coriandre (quantité en fonction de vos goûts) ;
- 1/2 citron ;
- Sel ;
- Poivre ;
Préparation :
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
- En attendant l'ébullition de l'eau, découpez et écrasez l'avocat dans un saladier.
- Hachez la coriandre et le piment.
- Pressez le demi-citron pour en faire du jus.
- Ajoutez la coriandre et le piment haché, le jus de citron, le sel et le poivre à la purée d'avocat et mélangez le tout.
- Après ébullition de l'eau, mettez les oeufs dans celle-ci pendant 6 minutes.
- Dans un même temps, faites grillés les tranches de pain (soit au grille-pain, soit dans une poêle avec du beurre).
- Enfin, étalez votre préparation à l'avocat sur vos tranches de pain et ajoutez les oeufs par-dessus (vous pouvez également faire une fente dans ceux-ci pour les faire couler).
- Dégustez !!!
Recette n°2 : Poulet curry lait de coco 🍗
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet ;
- 1 carton de lait de coco ;
- 2 poivrons rouges ;
- 1 petit piment ;
- Du curry (quantité en fonction de vos goûts) ;
- 1 oignon ;
- 1 à 2 sachets de riz ;
- Huile d'olive ;
- Sel ;
- Poivre ;
Préparation :
- Découpez le poulet, l'oignon, les poivrons et le piment en petits cubes.
- Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle, mettez les poivrons et faites dorés les oignons.
- Une fois les oignons dorés, rajoutez les morceaux de poulet, que vous allez saler et poivrer, et un peu de curry.
- Mettez à feu doux et rajoutez le lait de coco et le reste du curry.
- Laissez mijoter à peu près 30 minutes.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
- Après ébullition de l'eau, mettez le riz dans celle-ci en suivant les instructions inscrites sur le paquet pour la durée.
- Enfin, servez le riz avec le poulet et la sauce par-dessus.
- Dégustez !!!
Recette n°3 : Fondant au chocolat healthy (pour 4 fondants) 🍫
Ingrédients :
- 40g de farine ;
- 1 oeuf ;
- 100g de chocolat noir (% au choix) ;
- 1 cuillère à café de levure chimique ;
- 4 cl de lait ;
- 70g de yaourt ;
Préparation :
- Mélangez la farine, l'oeuf, le lait, le yaourt et la levure chimique dans un saladier.
- Faites fondre 50g de chocolat au bain-marie (ou au micro-onde).
- Rajoutez le chocolat fondu au mélange et mélangez.
- Préchauffez le four à 180°C
- Versez la pâte dans des moules à fondants (ou à muffins si vous n'en avez pas) afin de les remplir à moitié.
- Mettez le reste du chocolat sous forme de carré au-dessus et recouvrez avec le reste de pâte.
- Enfournez vos fondants et laissez cuire 20 minutes.
- Dégustez !!!